Receitas veganas para o dia-a-dia

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Panna cotta com molho de framboesa

Estamos de volta com novo nome e novo look! Antes Menu Vegetariano, inactivo já há mais de um ano por falta de disponibilidade, agora Thyme to Cook será um blog apenas com receitas 100% veganas!
E para o nosso regresso, que tal um delicioso Panna cotta com molho de framboesa?


Panna Cotta é um pudim italiano que originalmente leva natas e gelatina. Quis fazer esta sobremesa e pesquisei muitas receitas (veganas e não-veganas) e nenhuma me agradou, por isso resolvi adaptar à minha maneira, e ficou muito parecido com o original (se não melhor!)

(6 doses)


Para o pudi
m:
2 latas (400ml) de leite de côco
150 ml de água
4 c. de sopa de açucar
2 c. de sopa de Agar-agar
1 c. de café de aroma de baunilha em pó



Preparação: Ferver tudo em lume médio/baixo, durante 8 a 10 minutos, ou até já não se verem os flocos de Agar-agar.
Deixar arrefecer, colocar em formas e levar ao frio até solidificar.



Para o caldo Framboesa:
125 gr de framboesas frescas (também podem ser congeladas, ou frutos do bosque congelados)
1 cháv/cup de açucar
1/2 cháv/cup de água
Sumo de 1/2 limão


Preparação: Levar ao lume as framboesas e o açucar até fazer um caldo consistente, de seguida juntar a água e o sumo de limão e deixar ferver mais um pouco. Pode ser servido morno ou frio por cima do pudim acabado de desenformar.

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