Receitas veganas para o dia-a-dia

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Ensopado de Seitan


Ingredientes
4 pessoas
500 g de seitan
4 salsichas de soja
4 tomates
2 cenouras médias
1 pimento vermelho
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 fatias finas de pão
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
1 pitada de piri-piri
Azeite e sal q.b.

Preparação

- Corte o seitan aos cubinhos e as salsichas às rodelas. Descasque e lave as cenouras e corte-as às rodelas finas. Lave os pimentos, retire-lhes as grainhas e corte-os em tiras finas. Escalde os tomates, pele-os e pique-os.

- Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure-os num pouco de azeite. Junte as folhas de louro e o pimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo para não pegar. Junte os tomates, o sal, piri-piri, o colorau e deixe refogar mais um pouco.
- Junte o seitan, as salsichas, as cenouras e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até as cenouras ficarem cozidas. Mexa de vez em quando para não pegar.

- Frite as fatias de pão em azeite numa frigideira e sirva-as sobre o ensopado.

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