Receitas veganas para o dia-a-dia

quarta-feira, 23 de março de 2011

Rissóis de Tofu


Ingredientes


Massa dos Rissóis
125 g de farinha de trigo
1,3 dl de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite


Recheio
125g de tofu
2 colheres de sopa de farinha
2 alhos franceses
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina vegetal
1,3 dl de leite de soja
1 pitada de sal
um pouco de noz moscada
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de polpa de tomate


Leite de soja
Pão ralado q.b.
Salsa picada





Preparação


- Coloque a água num tacho, junte o sal e o azeite e leve ao lume. Quando começar a fervilhar misture a farinha de uma só vez e com uma colher de pau misture-a até formar uma bola homogénea e despegar bem do tacho. Se estiver com dificuldades em despegar pode juntar-lhe uma colher de margarina vegetal depois da bola estar formada. Retire do lume.


- Corte o alho francês às rodelas e o tofu aos quadradinhos. Coloque a colher de azeite e a margarina numa panela, leve ao lume e quando a manteiga derreter coloque o alho francês e o tofu. Deixe alourar e junte as duas colheres de sopa de farinha, mexendo logo. De seguida acrescente o leite de soja aos poucos, mexendo sempre, quando começar a engrossar junte-lhe a polpa de tomate, colorau, o sal e a noz-moscada.


- Coloque o leite de soja num prato fundo e o pão ralado misturado com salsa picada noutro.


- Estenda a massa até ficar com a espessura que desejar e com uma colher de sopa ponha a quantidade de recheio que achar. Dobre a massa por cima do recheio e corte-a.


- Corte a massa com um copo grande ou uma forma redonda, de modo a ficar com meias luas. Pressione as extremidades com a ponta de um garfo como se vê na imagem para que estas não se despeguem.


- Passe pelo leite de soja e de seguida pelo pão ralado. Por fim, frite em óleo vegetal e escorra bem.

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